La nourriture grecque

La nourriture grecque.
Pendant notre sejour en Grece , nous avons le plaisir de souvent avoir comme plat :
- Riz
- Salade Grecque : fait a base de tomates , concombres et salade avec de l'huile d'olive.
- Orange
Nous avons gouter une spécialité grecque qui est un yahourt blanc sans sucre avec du miel dessus.
Les fruits, frais ou secs, sont mangés en dessert. Ce sont surtout les figues, les grenades et noisettes. Les figues sèches sont souvent en apéritif, en buvant du vin.
Les Grecs élèvent des canards, des oies, des cailles et des poules en partie pour leurs œufs. Certaines personnes louent aussi les œufs de poule faisane et les œufs d'oie d'Égypte, mais on peut imaginer qu'ils étaient assez rares. Les œufs sont consommés durs ou à la coque comme desserts, ou encore gobés. Ils sont aussi employés, sous forme de blancs, de jaunes ou entiers, dans la fabrication de certains plats.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire