La nourriture en Gréce



LA NOURRITURE EN GRECE :

La gastronomie grecque est riche et pleine de saveurs et d’épices

L'alimentation des Grecs est connue par des sources à la fois littéraires et artistiques : les comédies d'Aristophane. La Grèce ne fait pas exception même si pour beaucoup de grecs, cuisine grasse est forcément synonyme de bonne nourriture. Dans les lieux touristiques, les tavernes servant des plats fort peu appétissants sont légions.

Pour résumer la nourriture grecque était très simple. Elle consistait essentiellement en trois aliments méditerranéens : les olives pour l'huile, la vigne pour le vin et les céréales. Il faut savoir que le climat de la méditerranée est très sec en été et assez froid en hiver ce qui signifie que les plantes qui poussent, sur les terres soumises à ce climat, doivent consommer peu d'eau.


En Gréce, les spécialitées sont:

Des plats variés à base de poisson, de viandes, de légumes surtout proposées dans les auberges.

Vous remarquerez que certains noms de plats commencent souvent ou se terminent par KAT: cela veut dire que les restaurateurs ont utilisé comme ingrédient de la viande ou du poisson surgelé.




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